Мантры зимы

Наталья Исаева Горецкая
  Сильный ветер ворвался нежданно,
  Снежной вьюгой окутал дома,
  Сдул небрежно седые туманы
  С крон, где прежде спала тишина.

  Серебро раскидала на травы,
  Словно ассистом* их расписав,
  Скользкий лёд быстрых рек переправы
  Струйкой света, как лентой, сковав.

  Соткала в узких лужах меандры**,
  Светлым инеем воду устлав,
  Сипло пела щемящие мантры***,
  Сыпля снегом, от гонки устав.

  *Ассист - в иконописи штрихи
  из сусального золота или серебра,
  символизирующие присутствие Божественного света.
  **Меандр - орнамент в виде ломаной линии.
  ***Мантры -священный текст, требующий точного
  воспроизведения звуков.