Жизнь

Надежда Алексова
Зеленым горит переход пешеходный, 
В дождливых каплях – лучики солнца.
В кармане пальто – билет пароходный.
Помните: жизнь как миг пронесется.
 Живите. В последнее время
 Суета стала основой живого.
 Человек несет на плечах своих тяжкое бремя
 Забот, передряг, интриг, недомолвок.
И плакать не нужно, и смеяться не хочется.
Существование подобно рвущейся линии:
 Жизнь без смысла смерть пророчит,
Увядание хуже гербария старинного.
Вопрос в голове звучит, время мечется.
На сердце от скуки внезапно - мозоль
Апатия к жизни, разумеется, лечится
В качестве микстуры, увы , алкоголь.
Живите! Молитвы, блуждания, праздники.
Половина пути все же пройдена.
По улицам ходят человекообразные… 
Грядут, думается, тяжелые времена.
Любая причуда имеет название:
Любите, коли сердце господствует.
Любовь прекращает волновые скитания
А жить, не любя, - сумасбродство.