Болевой предел

Николай Лятошинский
Я обидел тебя ненароком,
Не заметил, как рану задел...
Как в любви мы бываем жестоки,
Болевой забывая предел.
Все мы, в сущности, те же подранки,
Всех нас жизнь надломила в свой час,
И у всех за спиной полустанки
И вокзалы, не ждущие нас.

Все мы, в сущности, блудные дети,
Чьи-то дочери, сыновья,
И ведет нас по белому свету
Не прямая, увы, колея.
И, порою, в пути замерзая,
Прочь бежим от родного тепла,
И поземка следы заметает,
И все больше сгущается мгла.

Мы боимся расплаты за нежность,
Понимая, как слабость её,
Мы и детям все реже и реже
Колыбельные песни поем,
И, хватаясь за хрупкую планку
В интернет  кем-то брошенных фраз,
Все мы,  в сущности, те же подранки,
Всех нас жизнь надломила в свой час.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ