Дышите Мыслью просветлённого Ума!

Вадим Бегленко
Люди носятся с идеей
Материального рожна,
Чтобы было всё в порядке,
Чтобы было – лепота.

Ну и, где вы увидали
В мире, где всегда вражда,
Чтобы было всё в порядке,
Чтобы было – Красота?

… обязательно, всё к смерти,
Обязательно, клубок от зла
Будет весь привязан к стенке
И обрыв случится? Да!

Это же материальность –
Нет в которой того Дня,
Когда от Начала Жизни
Появляется Душа!

Это же материальность мысли
И конечная глава,
Когда умирает дело,
Всё в котором темнота.

Нет ни к Свету, ни к Пространству
Выхода… вот в чём беда
И, конечно, Постоянства
Не добьётесь никогда!

И поэтому так тщетны
Все усилия от зла,
Когда напрягает тело
И зависимость сильна;

И утягивает напрочь:
Горло давит, как всегда –
Доконает человека
Выхлоп грешного ума.

И он носится с удавкой:
Каждый день дыханьем сна
Поражается всё тело –
Человек во власти зла.

И не может на Свободу,
Чтоб вдохнуть Глоток Добра,
Чтобы к Миру обратиться,
Есть в котором Чистота;

Чтобы Мыслью жить светлейшей,
Чтоб Она его вела
К Вдохновению Природы –
На свежайшие Поля;

Величайшие Просторы,
От которых Взгляд Ума
Простирается в Высоты
Бесконечные всегда;

И становится Дыхание
Высочайшего Ума –
Вот, где Мыслям то Раздолье,
Вот, где Счастью Широта!

… подышите этим люди
И поймёте, как низка
жизнь грешного сознания,
Всё в котором копоть зла!
                2018г