Осторожный, как Пингвин Поэт в футляре

Алевтина Хрулева
 * Осторожный,как Пингвин
   **********************

Не каждый в творческой среде
Проблемы важные озвучит
И к сожаленью много тех,
Кто стих о них прочтёт бездушно
***
И стороною обойдёт -
Гнёт горя...Отзыв не оставив,
Слов возмущенья не найдёт -
Зарвавшимся политиканам

Поэт в Футляре,как Пингвин,
Что в Бурю прячется в утёсах,
Сам по себе, не гражданин,
А словоблюд и стхихоплётик...

Напишет смачно о любви,
Про Маню с Ваней, луг в цветочках...
О главном же,чем Русь скорбит
В его стихах не будет строчки.

     * * *
Осторожный,как Пингвин
Спрячется в футляр без спора...
Буревестнику без крыл
Не парить над синем морем...

Он возможно проживет
Долго и без заморочек
ПустоЦвеом сляжет в гроб,
Получив футляр бессрочный...

Но призвание своё,
Не исполнив так,как должно,
Что Футлярный Стихоплёт
В оправданье скажет Богу?


 * «Осторожный, как Пингвин»

Путь поэтический пройди
Тернистой, искренней стезёю...
***
Пред Богом голову склони,
Молитву окропив слезою...

     *  *  *
  * Полемика... на «Осторожный, как Пингвин»
***
"Много разных задавак,
Тех что ищут в строчках брак...
Осторожный,как пингвин
Он в Стихире не один,"
***
Задавак, таких навалом
Как мышей под сеновалом ...
***
Тех, кто падок до "Лапши"
Шли подальше на Ши-ши...
Для друзей пиши, Поэт
Вместе "с Музой тет-а-тет."

      - 22.10.2019.

    *   *   *

***
см. в уд/рецке  стихи- * Пять весёлых поросят.