Среди...

Александр Харченкоо
Средь уставших людей, потускневших картин
Среди снега наваленных куч
Мы в пространстве себя
Все стремимся найти
Чтоб понять, кто здесь слаб
Кто могуч.

Среди туч, ищем солнца пронзительный луч
Средь идей ищем ту, что сразит этот мир
Мы любовь ищем среди мелькающих душ
Чтоб потом не остаться на старость  одним.

Среди рабских войн, нас не будет
Отныне
Ведь свобода и жизнь не имеют валюты
Я простой человек и люблю запах дыни
А не тонны осколков и запах мазуты.

Средь уставших людей, потускневших картин
Загоритесь в ночи яркой спичкой
И зажгите сердца, тех, кто пал посреди
Рельс ведущих домой электричку.