Баранки

Циреро
"Однажды монету нашел я в грязи..."
Американский фольклор (пер. А. Сергеева)

Однажды монету нашел я в грязи
И с этой монетой зашел в магазин.
Я взял себе бублик и сушку вдобавок
И деньги свои положил на прилавок.
Взглянула на деньги мои продавщица:
- Эй, мальчик, монета твоя не годится.
Ты видишь - в монете большущая дырка!
- Ах, тетенька-тетенька, это придирка
- И в сушке и в бублике тоже дырка!
****************************************
С тех пор  я подрос,
стал мудрей и печальней
и знаю конец той истории давней.
Меня из участка забрали в приют,
где хлеб ребятишкам бесплатно дают.
Но часто мне снятся ночною порой
проклятая сушка и бублик с дырой.

От автора публикации:

Несу ответственность
 только за текст, размещённый
 после отбивки звёздочками.