Васильковая, милая Русь

Елена Меньших 2
Русь любимая, девица красная:
Синеокая, с русой косой.
Созидаемая, да прекрасная,
На траве – мураве с росой.

Благодатная, необъятная,
Хлебосольная Матушка Русь:
Для гостей милых сердцу - приятная!
Всей душой за тебя я молюсь.

Ты любовь моя, неоглядная,
Васильковая, милая Русь.
Родниковая, ненаглядная,
По траве босиком пройдусь.

Ты и скорбь на земле, журавлиная,
Ты и радость до самых небес.
Верность Родине, - лебединая,
И страна неземных чудес.

Ты для ворога неприступная,
Над тобой благодать Христа.
Белокаменная, недоступная,
Чудотворная красота.

22.11.2018.