Письмо самозанятого крестьянина

Старина Димитрий
Пишу письмо ребятам в Думу:
В нём шлю  я всем  земной  поклон!
Там  заседать не фунт изюма:
Мозгов - с тележкою вагон!

Какие мудрые  законы
Для  самозанятых людей!?
И на ушах не макароны…
Мне  как  крестьянину  видней!!!

Ни касс тебе, ни деклараций,
Дохода нет, и…не плати?!
А  кто любитель декораций,
Тот  на  наличку перейди!

Тоска для мытарей настанет:
Когда мы карты  возвернём…
Ох  и завоют в этом стане…
На  сто пудов  уверен в том!

А  с пенсионною реформой,
Пусть  получился винегрет!?
Давно в России стало нормой:
-Но  Вы держитесь… – денег нет!

В матрац ты делай  отчисленья…
И будешь с пенсией всегда!
Не жди ты щучьего  веленья:
Клади товарищ  под себя!

Законы  от ума  такие?
Не надо кружева плести…
И  девяностые лихие
Нам помогли мозги пройти?!

***

На том письмо своё кончаю:
Пора скотинушку кормить…
По  самозанятому краю
Пройтись…-  налоги не забыть!