Солнце веселится

Аида Дружинина
Сегодня Солнышко играет.
По лесу шествует за мной.
На небе...-вон оно. Сияет!
Вдруг..., притаилось за сосной.

Стою... Гляжу... Его не видно.
Пошла.- Выглядывает луч.
Остановилась. Так обидно...
Не вышло Солнце из-за туч.

Иду... Оно скользит меж сосен.
Со мною в ногу норовит.
Зима... Лесок, одетый в просинь.
Снегирь на веточках шалит.

Со мною Солнце веселится!
О- лес...
        Эх, Солнышко!
                Ах, птица.