Арлекин

Игорь Апрельский
иронический романс

Я - шут, я - Арлекин, забытая игрушка,
Лежу в углу, куда ты зашвырнула зло.
Я понял - надоел хозяйке и подружке,
Другого не дано, но мне ведь повезло.

Ведь был когда-то я любимейшей игрушкой,
В руках Её встречал улыбку и печаль,
Ей слезы утирал на глазках и подушке,
Всю чистоту души пред нею раскрывал.

А что я получил, тряпичный тюфячёчек?
Потерян колпачок и прорван правый бок,
Не улыбнусь теперь, мой голос как звоночек
Не прозвучит увы - таков зловещий рок.

Кто следующий за мной, в углу со мною ляжет?
Кого обманешь вновь и зашвырнешь так зло?
На то судьба тебе наверное укажет,
Я думаю, что мне немного повезло.

Бесчувственный лежу, не думая, не плача
Прошедшего не жаль, я душу всю отдал,
Мне нечего сказать - такая не задача,
«Игрушки» сердце ты сломала пополам...