Опомнись

Лена Спиридонова
Столь много тонких фраз и колких слов,
Оправданное с тем существование
Пригрелось к ним, реалии рукой сняло.
Вот только бы найти приют в логическом финале!

Вот только от эмоций убежать...
Застыть, с кустом в бездействии соревноваться.
И в этом состоянии лучше не дышать,
К земле поближе быть да пресмыкаться.

Там кто-то знает точно, где звезду искать,
А кто-то думает, искать опасно.
С успехом каждый верит собственным словам, когда есть слушатель.
Наедине он сможет выражаться так же ясно?

Как думать правильно? Когда нужно молчать?
Насколько разговоры о высоком лучше всех пустых и грязных?
А остальным бы лучше мух от мыслей отгонять,
Достоинства лишенных, несуразных.

Но если безобразное принять.
На свет извлечь, ведь человек же неоднообразный.
Он множество бескрайнее, за рамки не загнать.
Зачем сжимать его в пределах логики и постоянства?