Улетели...

Юрнест Алин
Улетели стерхи, скрепы заржавели,
Люди от налогов просто очумели,
А в Кремле паскуды не угомонятся,
Не пора ли людям уж объединяться.

Царь ополоумел, врёт, как сивый мерин,
Русь несёт от санкций крупные потери,
Только олигархи наши стали всех богаче,
Видно профицит им снова предназначен.

Как же жить народу с этакой бедою,
Как не тосковать над горькою судьбою,
Враг ли друг в соседях, он, увы, не знает,
От своей же власти плачет и страдает.

Улетели стерхи, заржавели скрепы,
Думские законы для людей нелепы,
Нет, у депутатов вовсе совести и чести,
Видимо привыкли к воровству и лести.

Нам с такою властью в гору не подняться,
Видимо придётся с нею расставаться,
Пусть уйдёт бескровно, тихо, по желанию,
Или же на нары, строго по призванию.

Ведь в народе зреет для протеста искра,
Ждать, когда взорвётся, не имеет смысла,
Коль источник власти стал ею не доволен,
Должен быть он сменой власти успокоен.

Ноябрь 2018г.