Жаркая степь

Евгений Саринский
Над равниной ветер дует.
Степь обдув, и травы гнёт.
И, наверное, сегодня,
Очень сильный дождь пойдёт.
Ветер, тучки нагоняет.
Гром и молнию зовёт.
Здесь жара стоит такая,
Всё живое дождик ждёт.
Всё так высохло в округе.
Нет и капельки воды.
Даже мыши полевые,
В тёмные норки забрались.
Месяц, как жара лихая,
Жжёт огнём, палит траву.
Всё засохло, всё зачахло.
Гибнет всё живое тут.
Степь  здесь волнами играет.
Молит дождик, ну приди.
Ты же видишь, погибаем.
Нам не выжить без дождей.
Ветер тучи в стадо гонит.
Бьёт кнутом и торопит.
Соберётся стадо вместе,
Ливень разразится здесь.
И польётся дождь могучий.
Потемнеет всё вокруг.
Будет лить он целые сутки.
Всю траву он напоит.
Мышки вылезут из норки.
И трава полезет вверх.
Расцветут опять цветочки.
Степь покрасят красками.
И зелёным, красным, белым.
Степь прекрасная в цвету.
Да, спасибо тебе дождик.
Оживил ты всё вокруг.
Написал Буторин Евгений Игоревич.