4313. Абпорт, Шариков-Преображенский!

Виктор Авин Въ Пути
Найдите в фокусе Маркса роковую "ошибку".

варианты:

а) Общественная собственность не абстрактна, в жизни она всегда конкретна, и на фабрике все равно кто-то скрыто правит в пользу английской королевы.

и) До бесконечности невозможно держать себестоимость товара на уровне исполнения НУЖДЫ - миска похлебки с чашкой риса, и парить мозги рабочему о том, что у него ПОТРЕБНОСТЕЙ НЕТ, все товары для лучшей жизни - это буржуазные пережитки, главное строить коммунизм.

б) Найдется доктор, который однажды сделает Шарикову операцию "Аборт" и прикажет: "Апорт, сука!"... Хоп! И нет нИ одного врача - агента английской королевы. Все в Гулаге? Аборта не будет? Все пошли на фронт? На второй столетний круг? - Нет, все пошли строить шведский капитализм с русским человеческим лицом, это приказ!...

(картинки интернетные, сколлажил я)