Океан

Вера Шатоба
В сердце каждого человека
Слез невыплаканных океан.
Повторяй за мной по слогам:
В сердце каждого – океан…
И тебе, и мне плыть по рекам
Горя, боли, обид и ран,
И не жить по чужим советам -
Жить по-своему, дуракам.
Жить, как было кем-то завещано,
Кем-то продано, пропито, проклято.
И ни в бога, ни в черта, ни в лешего.
Не иконам и не крестам.
Дети выросли, стали грешными,
Прибиваясь к чужим берегам,
Осторожны и недоверчивы,
Укрывают в нутро океан.
По ночам его волны плещутся,
Раздирая нутро пополам.

22.11.18