Ангел плачет...

Ольга Ацегейда
Ангел не заходит в дом, плачет у дверей.
-Ангел, плачешь ты о ком, говори скорей.
-Свыше я поставлен был душу охранять,
Бога человек забыл, на меня плевать.

Раньше близких и родных выручал не раз.
Нынче позабыл о них- рубль между глаз.
Не краснея, лжёт друзьям и семье своей,
Стыд и совесть потерял- стал прелюбодей.

Он халяву, вот напасть, любит, аж дрожит.
Всюду рыщет, где украсть, плохо что лежит.
Лицемерит всем подряд, крестится на храм.
Только люди говорят, что он просто хам.

Появился алкоголь и кальян табак.
Не могу к нему домой, в этот жуткий мрак.
-Как же Господа завет душу охранять,
И заблудшего на свет божий вызволять?

Он не справится один, помоги ему.
В дом ты грешника войди, разгоняя тьму.
От порочного пути, липкой темноты,
Душу, падшую спасти можешь только ты.

Ангел, с грустью, не нашёл, что сказать в ответ.
Просто в тёмный дом вошёл…
И зажегся свет!!!