Мне приснилась мама ко Дню матери

Розалия Журавлева
Этой ночью мне приснилась мама,
а под утро сон мой улетел.
Я пыталась, долго вспоминала,
но мой мозг, как будто онемел.

И исчезла, как в тумане, мама,
в край, откуда уж возврата нет.
ДУши свой приют лишь там находят,
а живым там места, знаем нет.

Видно рано я, увы, проснулась...
Мне бы по душам поговорить.
Чтобы ласково мне мама улыбнулась,
поучала, как на свете жить.

По щеке слеза вдруг прокатилась,
я очнулась от щемящих грёз.
Дверь совсем тихонько затворилась
в сновиденье, и возник вопрос:

"Чтож ты, моя милая, сказала б
и дала бы доченьке совет.
Я весь день душевно изнывала,
и не мил мне был весь белый свет.

Так зачем ушла из жизни рано,
в этом мире не найти ответ.
Эта боль сердечная и рана
не пройдёт с годами, мама, нет..."

       21 ноября 2018 год