С Днём благодарения!

Андрей Пущинский
Вроде Трамп не саудит,
Эль-Риад благодарит
За сниженье цен на нефть,
Чтоб с России спала спесь.
Вроде Трамп иврит не учит,
Но Восток то Ближний мучит.
Вроде в День Благодаренья
Съест индейку, не варенье,
Помолившись за семью.
Ну, а я вот водку пью,
За помин души индейцев,
Приютивших европейцев -
Колонистов англичан,
Только где же они там?
Их сожрали как индейку.
Вот и нашу то копейку
Захотели обвалить,
Чтоб с индейцами нам жить...

Эх, с индейкой бы поджарить
Всех, кто Штаты будет славить...
Только ядерной зимы
Не хотели бы там мы.
 

22.11.2018г.

Что до Запада в широком смысле, то наконец-то и Трамп, отправившийся праздновать День благодарения с семьей во Флориде [в США в этот день в ноябре, а именно в четвертый четверг последнего осеннего месяца, принято говорить «спасибо», съедая индейку по традиции установленной английскими колонистами в Плимуте с 1621 года для поднятия духа перед новой зимой (надеюсь, что не ядерной следующей 2019 года), памятуя предыдущую голодную с помогшими им там выжить местными индейцами, которые сами увы там так и не выжили, ну если только в резервациях], снял маску, за что ему конечно спасибо, и отказавшись от санкций против Саудовской Аравии [несмотря на недавнее - 2 октября 2018г., в стиле «аля Грибоедов», убийство с расчленением («хайли-лайкли» по официальному заявлению «после кулачной драки»), в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогги, работавшего колумнистом в американской газете «Washington Post» и выступавшего против наследного принца Королевства Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана] высоко оценил усилия по обрушению цен на нефть саудитов, с радостью написав в одном из постов в «Твиттере» 21 ноября 2018г.: «Цены на нефть снижаются, – написал президент. – Отлично! Это как масштабное сокращение налогов для Америки и всего мира. Наслаждайтесь! 54 доллара за баррель, а еще недавно было 82. Спасибо, Саудовская Аравия, но давайте опустим цены еще ниже!» и более того, заявив накануне: «В любом случае, мы поддерживаем отношения с Саудовской Аравией. Они были нашим великим союзником в нашей очень важной борьбе против Ирана. США намерены оставаться надежным партнером Саудовской Аравии для обеспечения интересов нашей страны, Израиля и всех наших партнеров в регионе». /ria.ru/20181120/1533193079/. Конечно, для нашего российского нефтедолларового бюджета это не есть хорошо и уж больно напоминает в желаниях американского президента ту же ситуацию заговора с обвалом нефтерубля поспособствовавшую развалу СССР. Однако на войне как на войне.