На брак Петру и Ольге Прудниковым

Виктор Коновалов 2
Ликуй Астраханка, ликуй Астраханка!
Живущие в ней веселитесь!
Брат Петя женился, наконец-то решился.
Друзья! За него помолитесь.

Счастья желайте, не обижайте,
Вокруг да разносится пенье.
Никто пусть не судит, он больше не будет
Испытывать наше терпенье.

Он сам натерпелся, пока загорелся
Желанием начать семейную жизнь.
Бывало кто встретит, тотчас же заметит:
«Что медлишь, брат Петя, давай-ка женись!»

Похожих на Петю немало мы встретим
Сегодня на брачном пиру,
Что так суетятся или же боятся?
Или не находят сестру?

Зачем утомляться и так убиваться,
В поисках тратить года,
Лучше смириться и Богу молиться,
И Он вам откроет глаза.

И друг человека, святая Ревекка,
Вам выйдет навстречу тотчас.
На брачную радость, компотную сладость
Вы пригласите всех нас.

Примером да будет и сердце пробудит
На добрый решительный шаг,
От зла удалиться, законно жениться –
Чудесный сегодняшний брак.

Ещё потерпите и нам разрешите
Короткий рассказ продолжать.
Мы всё перечислим: из нас кто что мыслит,
Что хочет чете пожелать.

Во-первых: желаем – да выглядит раем,
Младая совместная жизнь,
Желаем – до гроба не ссориться чтобы,
Друг другу любовью служить.

Живите подольше, да деток побольше
Пусть вам Всемогущий пошлёт.
Радуйтесь в Боге, на вашей дороге,
Саронский нарцисс расцветёт.

Регент желает, чтоб те, кто вступает
На трудный ответственный путь,
Пусть твёрдо запомнит: хор певчих пополнить
Никто никогда не забудь!

Альта с дисконтами, басы с тенорами, –
Да будут в семейном кругу.
Чтоб хор создавался, чтоб Бог прославлялся,
Хоть то не по шерсти врагу.

Желает пресвитер: вы деток растите,
Чтоб церковь Христова росла,
Проповедники нужны, едины и дружны,
Чтоб нива плоды принесла.

Дай Бог вам достаток, да в доме порядок!
Чтоб муж оставался главой!
Жене же что нужно? Быть мужу послушной
И любящей, нежной женой.

Здоровья желаем, чета молодая,
Здоровья души и телес.
Не для безделья, пустого веселья, –
Для работы во славу небес.

Ещё пожеланье: святое собранье
Нельзя никогда оставлять!
Словом и делом, душою и телом,
Иисуса Христа прославлять.

Вас многие знают, и сильно желают,
Чтоб вместе вы спели псалом.
Наверно вы спелись, коль рядом уселись
За торжественным брачным столом.

Тому не до песен, кто арфу повесил
На вербу в глубоком плену.
А кто на свободе, да в Божьем народе –
Тот песнь запоёт не одну.

Мы чуть не забыли сказать, чтоб любили,
Вы ваших отцов, матерей.
Да так почитали, чтоб люди сказали:!
«Дай Боже таких нам детей!»

А сейчас мы кончаем, и вам назначаем
Свидание в Караганде.
И где мы не будем, мы вас не забудем
И о браке расскажем везде.

Как Бог помогает, невест выбирает
Для омытых в Христовой крови.
А вы на прощанье трёхкратным лобзаньем
Докажите, что брак по любви!

1977 г.