Золотой поступок. Татьяна Казырина

Энциклопедия Бывалый Попугай
Дочка с криками "Ура!"
Прибежала со двора.
- Там женился кот на кошке,
И у них котята-крошки:
Пятеро клубков пушистых,
Рыжих, серых и пятнистых.
Детки спят, прижавшись к кошке,
Развалились у дорожки.
Надо домик им построить...
Сколько это будет стоить?
Отвечала мама строго
- Это стоит дорогого!
Вот коробка с крепкой крышкой...
Удивляется малышка: 
- Чем же домик дорогой?
- Домик,  может, и простой -
Твой поступок золотой!