Избранница поэта

Ираида Орлова
Божественна избранница поэта,
Которой посвящаются поэмы,
Как в нежный шелк, в стихи она одета,
А для поэта нет милее темы,
Чем петь о той, что точно свет в оконце,
Своим существованьем вдохновляет,
В день непогожий, словно в небе солнце,
И он её, любимую, ваяет
Из капельки дождя и из тумана
Создаст глаза, а из цветов ресницы
Из неба вылепит изгибы стана
Той, что ему всю жизнь ночами снится.
У зорьки цвет возьмет для поцелуя
Любимой, о котором так мечтает!
И вот, сбылось! Воспета! Аллилуйя!
Но, кажется, чего – то не хватает?
Ах, как же мог забыть про руки эти,
Которыми она ласкает нежно
Его, как облако на утреннем рассвете
Любовь…Стихи…И счастье неизбежно!