Огни машин, реклам и окон...

Павел Геннадиевич Черников
огни машин, реклам и окон
рука в руке, улыбка, счастье
я не забыл тебя, но только
мы в далеке и в дымке - счастье

и в дымке - снег, сугробы, тропки
по льду летит мальчишек стайка
который век? который полдень?
который миг? летит зазнайка

открой секрет, мой друг- приятель,
что будет, если не проснёмся?
полночный свет? на платье - капли?
застывший студень? хлад в оконце?

всё что замёрзло, запотело
из памяти почти что стёрлось
остатки грёз и бело тело
на пол пути погасли звёзды

плафона свода планетарий
летят во мрак метеориты
пожухла роза, сух гербарий
и только страх, что мы убиты

там - в далеке, где в дымке платье
огни машин, реклам и окон
рука в руке, улыбка, счастье
я не забыл тебя, но только...