Еще раз об этом

Михаил Козлов 5
 Дети Луганские, дети Донецкие
Чем же вы хуже чем  дети немецкие
Или  французские, иль итальянские
Дети  Донецкие дети Луганские.

Вам предлагают с отчизной  расстаться
Иль от снарядов в подвалах скрываться
Взрослые люди за это в ответе
Что так  страдают  невинные дети. 

Как же дошли мы до этого края
Жизнь, меркантильно свою измеряя,
Ожесточенно в друг друга стреляя,
Братский  народ ко врагу причисляя.

Этих детей доктор Лиза спасала
Только самой ей отмерено мало
Скромно  трудилась,  жила   героиня
Пусть же в анналах останется имя.

Не выбирают снаряды в кассете
Гибнут от пуль и обстрелов  от этих
Старые люди и малые дети.
Боже! Ну, где справедливость на свете?.