За деревней играет гармошка

Ольга Семаева
За деревней играет гармошка
Чей-то голос частушки выводит.
Постою у родного порожка. 
Наблюдая как снег хороводит.

На ладони ложатся снежинки, 
И кружат, и кружат с поднебесья.
Может, ходит по снежной тропинке
И моя долгожданная песня.

Озорные куплеты без счета,      
Жаркий пляс, да раздолье хмельное.
Шаловливые всё анекдоты.
Да веселье шального запоя.

Подойду я послушать гармошку,
С горькой ягодой красной рябины.   
Постою с хороводом пороши,
За чужими веселыми спинами.

Краснощека улыбка певицы.
И меняют частушки куплет.
Сыплет мягкий снежок на ресницы.
Много песен, моей только нет.