Судьба и ненависть объединила и сплотила Экс

Сергей Берсенев-Бес
Силовики России,
Как конвоиры в тюрьмах-
Встанут вдоль обочины дорог,
Когда не празднично,
А в наше с вами время
По площадям Российских городов
Пройдёт с поднятою гордой головой-
Тот самый, непобедимый
Бессмертный полк!

Как будут смотреть
В глаза национальному народу
Все те, кто правит Страною-
Уверенно стоя, у руля
Пренебрегая Конституции законы
В Стране, где олигархи-
За счёт угнетённого народа живут
С огромной выгодой лишь для себя

Приватизировав земельные ресурсы,
А тружеников ожидает нищета
(Без мед. услуг, образования на трудоустройство-
На заслуженную пенсию планку возраста подняли)
О этом мечтал Бессмертный полк-
За это своей кровью землю проливали...
Задумайтесь, кто сидит в мягких креслах-
Верните всё народу, что украли

Что делаете правители с своей Страной?
Она выстояла перед захватчиками-
В те суровые для её года,
Судьба и ненависть объединила и сплотила-
Народу много национальному оружие дала!
Планами пятилетками восстановили-
Промышленность, разрушенные города!
Не доедали, голодали, делились сами чем могли-
В верхах Страны придумали слово Перестройка,
Дров наломали, как могли...

Сейчас Страну рвут на куски-
Верхушка, руководство на партии разбита,
Как в сказке, остаёмся мы-
Вновь у разбитого корыта
Единая Россия с символом медведя  впереди-
Так этот зверь зимой ложится в спячку,
В народе с шуткой так говорят,-
Нет накоплений жира, соси свою лапу
Бери долгосрочный кредит в банке,
А олигарх, найдёт где спрятал свою заначку

В НАРОДЕ России есть смельчаки-
Медведя в своей берлоге могут разбудить
( А может не стоит это делать?
Придётся зверя разъярённого убить,
Прольётся его кровь, или на время снова усыпить?)
И Армию народную кидали в пекло-
Перечислять куда? Зачем? Когда?
Не замечали вы тех материнских слёз
В Бессмертный полк ушли мужья и сыновья...

Народ заставит маски снять с лица-
Чиновников всех ранг у власти,
Закончен будет под Гимн России
Этот не нужный карнавал-
Пусть осудят меня в чём-то,
Как гражданина, я беспартийный
И то, что накипело на болело-
Экспромтом этой ночью написал...