Следы под снегом

Нина Бурмистрова
Сама себе твердила неустанно:
"Должно слюбиться!" Там, на небесах,
Меня ведут по жизни постоянно!
Но я живу на свой и риск, и страх!

Но не сбылось! Порою так бывает!
Все говорят, что маленькая смерть,
Коль нет любви, тобою смело правит...
Ведь наша жизнь - такая круговерть!

Ты не проси! Моей любви запасы
Исчерпаны...В холодном ноябре
Сменила осень красок выкрутасы
На серость дней в седой кромешной мгле!

Беспочвенны теперь твои упреки!
Я их не слышу...Просто шум дождя
Сумел их заглушить вмиг на пороге!
Ты- без меня! Теперь отдельно - я!

Наутро грянул вдруг мороз некстати.
И выпал снег.Прикрыл твои следы!
Расстались мы...Прошу я, Бога ради,
Забудь меня...Ко мне не приходи!