Болото

Евгений Саринский
Моя жизнь превратилась в болото.
Из которого, выхода нет.
Только топь, только грязь,
И до леса, по болоту,
Мне надо пролезть.
Как то люди находят то место,
Где идёшь через всю эту грязь.
И идут  очень чётко и быстро,
Даже обувь не замарав.
Значит, жили они очень честно.
Жили просто, семьёй, дорожа.
Дорожили друг другом, детьми,
Да, и внуков, любили всегда.
Им болото не страшно любое.
Не такое видали они.
Столько лет они прожили вместе,
Но, а грязи не видно, не где.
Уважали себя и друг друга.
И обиды душевные все.
Оставляли в болоте мочиться,
Только нежность, оставляли себе.
И слова свои не бросали,
Что обиду могли нанести.
Жили дружно, любовью питались,
Но, а счастье, само прибежит.
И детей, своих воспитали,
Что опорой, стали в пути.
И теперь любое болото,
Очень просто семье перейти.
Но, а я, нахожусь всё в болоте.
Не найти мне тропку в пути.
Как мне быть? Как мне жить?
Подскажите.
А не то, утону я в грязи.
Написал Буторин Евгений Игоревич.