Осень

Люба Говорина
  Юности близкому другу


Я осторожно по листве ступаю,
И ясен день, и неба ярок цвет,
И первый иней под ногами тает,
И у меня сомнений больше нет.

Сомнений нет, что мы всего лишь странники
Среди миров блуждающих во мгле.
Мы одинокие Любви изгнанники,
Искатели Надежды на Земле.

Листвою желтой дни летят под ноги
И мы сжигаем их глотая дым.
Не те с тобой мы выбрали дороги,
А все могло бы быть совсем иным.

Мы не хотели жить как обыватели -
Нам все казалось скучным, пресным, горьким.
И молодость свою мы зря потратили
На шумное богемное застолье.

Мы пели громко и смеялись звонко,
Не замечая ничего вокруг.
Теперь рисунок жизни яркой скомкан
В ладонях наших постаревших рук.

Вдруг стали дни серы и монохромны
Над головой страх бренности навис.
Как будто мы над пропастью огромной,
Не в силах посмотреть спокойно вниз.