Поколение виноватых

Юрий Семёнов-Дорогин
Кто  носит  вещи «adidas»
тот  скоро  Родину  продаст… –
шутили  так,  смеялись, пели…
и  в  глубину  слов  не  смотрели…
Лишь  удивлялись – как  смогли!
родители  тех  лет  и  деды:
разруху, голод,  войны,  беды… –
осилить!!!  Где  и  жизни  жгли
во  имя  призрачной  идеи –
народной  власти  мировой!!!
Из  доли  рабства  вековой –
Встать!  Выжить!  И  изжить – «лакеи»…
А мы,  вкусившие  уж  блага,
которых  становилось  больше,
сумели,  в рот  глядя  варягам
отдать  всё,  как  когда-то  Польше…
Мы  виноваты  в  том,  что  власть
в  руках  зубастых олигархов…
Всё  наше  поколение  впасть 
сумело  в  транс, где  …охи… – ахи…
вскружили  голову  тогда,
когда  «глоток  свободы»  хлынул,
в  восьмидесятые года,
где  «рвали»  блага  не  по  чину
и  брызжа   в  зависти  слюной –
жизнь  запада  вводила  в ступор!?
Помог  в  волнениях «застой»,
и  перестройки  гнойный  рупор…
Предательства  дух  ранил  нас… –
стать  прахом   всем  благам  народа…
Вот,  где  поистине  был – сглаз,
всеобщий,  стаям  зла  в  угоду…
Уж  по глумились!!!  в  раж  впадая
от  жирности  кусков  и  смака
бездушных,  беспринципных  стая,
их  называли  прежде – «браком»…
Так  взяли  власть  из  рук   толпы,
что  растерялась  в  страх-угаре…
Разрушив  прежние  столпы
забыв,  чем  «славен» был  «боярин»…
Забыв  историю  и  гнёт,
и  что  за  «харч»  из рук  богатых!?
А  было  б  всё  наоборот
не  дай  мы  развалить  «пенаты»…
Мы  виноваты  в  том,  что  власть
в  руках  счастливцев-олигархов…
На    поколение – напасть…
А  нуворишам – жизнь  подарком…