На танцах

Иван Есаулков
Опять гармонь поёт на всю округу,
И звучно рвутся кольца тишины.
Ты танцевать позвал мою подругу,
А я стоять осталась у стены.

Стою и злюсь, но только всё без толка:
Тебя не убедишь, ты так упрям!
Подруга – здоровеннейшая тёлка,
Да на нёе смотреть-то просто срам!

Я буду танцевать сегодня с Толей.
Вон он в углу с приятелем басит,
Сидит себе. Приклеенный он что ли?
Неужто он меня не пригласит?

Нет, встал, пошёл вихляющей походкой
И мимо, не заметивши, прошёл.
Конечно, он отправился за водкой.
Пусть, без него мне тоже хорошо!

Вдруг ты: «Ну что, Наташа, потанцуем?»
И я от счастья сразу расцвела.
Нет сил... а то с таким вот обалдуем
Я ни за что на свете не пошла!