Хоронили меня...

Александр Филатов 11
Хоронили меня на закате
Когда солнце как алая кровь
Без венком…  и с улыбками кстати
Правда к этому был я готов
Отпевали пропащую душу
И пророчили чувств забытьё
Лишь за то, что я в жизни не трушу
И готов окунуться в неё
Лишь за то, что я так ошибался
Как того только сам я хотел…
Хоронили меня на закате
Среди груды проигранных дел!
И не плакали люди родные,
Не жалели утраты такой,
Все ушли… только мысли немые
Проносились над ямою той.
Заглянул я туда ненароком
И увидел:  лежит человек,
Всё ж живой и не сломленный роком,
Хоть израненный жизнью навек.
Он поднял утомлённую руку
И пожал мне мою словно друг,
И сказал: «Ты снеси эту муку
Ради новых протянутых рук,
Будет счастье и будет удача,
И любовь не пройдет стороной!»
Хоронили меня, вот задача,
Только я оказался живой!