Я собралась уехать на Сайпан

Ирина Шумахер
Я собралась уехать на остров Сайпан.Судьба сразу послала мне знаки.Во первых-компьютер ответил мне на вопрос о моей национальности,что я американка,во вторых,меряя в секондхенде куртку,я обнаружила в её кармане два цента.Это было напутствие американской девушки,желающей мне лёгкого пути,в третьих-я опять встретила мачеху моей подруги Каси,давно проживающей в Аризоне.Раиса Тимофеевна,рассказывая мне об Америке,вдруг проговорилась:"Язык ты выучишь там быстро",ну,и Евгений Леонидович,побывавший в штате Юта,одобрил моё желание смыться из страны,в которой я до сих пор не получила своих денег ни за работу в бизнесе,ни за  журналистскую деятельность и политические мучения, ни за свои идеи и предложения,ни за свои стихи.
А ещё весной,возвращаясь с Православной выставки, в автобусе я встретила симпатичную,стройную девушку шестидесяти двух лет, которая вышла замуж за американского военного,собиравшегося в отставку, и они выбирали себе живописное спокойное местечко для жизни.Я ей так же предложила переехать на остров Сайпан.Там всегда лето,после непродолжительного дождя сразу становится солнечно.Среди нетронутой природы уютно расположены комфортабельные отели,где трудятся добрые,улыбчивые люди,излучающие здоровье и счастье.Население острова многонациональное.Там живут японцы,китайцы,корейцы,американцы,русские и местное население-Чаморро.
Остров Сайпан не одинок.Рядом с Марианской впадиной,самой глубокой в мире,протянулась цепочка полудиких островов,омывающихся теплыми водами Тихого океана.Рыбаки ловят рыбу,мясо которой не отличишь по вкусу от свинины,а акулы там миролюбивые и не трогают людей.Шикарные яхты швартуются вдоль побережий острова,на них любят проводить время знаменитости.
По соседству с Сайпаном обосновался волшебный остров Птиц.Когда-то он мне приснился с Господом,и я написала стихотворное произведение к джазовой композиции,которое назвала в честь этого острова.