Потому что устала дарить себя...

Наталья Самыхина
За душевным теплом гоняются,
Не найдешь его и при свете дня.
Только часто так получается,
Если вдруг нашли - долго не хранят...

Приедается и не ценится,
Присыпается пеплом зла и лжи.
Не сияет уже, не светится
Светоч чистой, щедрой,  большой души...

Почему же так получается,
Что имеют не ценят, не берегут?
Поначалу-то восхищаются,
А потом на глазах в порошок сотрут...

А дарить уж тепло не хочется,
Ведь растопчут и грязью ещё польют.
Опустившись на дно одиночества,
Обретёт наконец-то душа  приют.

Вдруг исчезнет ее лучезарный  свет...
И не сможет довериться никогда...
Потому что, по сути,  её и нет...
Потому что УСТАЛА дарить себя...