Звезда всё смотрелась, как в зеркало в море

Татьяна Буевич-Новая Страница
Звезда всё смотрелась, как в зеркало, в море,
Роняла на воду с надеждой лучи.
А ветер гулял и шумел на просторе,
И вздыбились волны, как в схватке мечи.

Исчезло сияющее отраженье,
Лишь пена морская покрыла залив,
И буря шумела, и море в волненье
Звезду всё искало, как песни мотив...