Богиня

Васька Бенгальский
По образу и подобию я вылеплен был из глины
И наделен душою в один из весенних дней.
Но раз так всё было, то значит, что где-то меня ждет богиня
И отыскать ее надо среди миллиардов людей.

А где-то, с утра выпив кофе и, может быть, скушав гренки,
Выбежав из подъезда, восходом озарена,
С белым бантом в косичке и с ссадиной на коленке
Девчонка шагает в школу, не зная, что это она...