Латте чёрных дум и луны...

Александр Александрович Грибов
Дожди, у меня к вам вопросы
По праву простуженных душ:
Всем бренным прописана осень
И ваш отрезвляющий душ?
Скажите, а с пеночкой кофе -
Латте чёрных дум и луны -
Опять вы прольёте на кофту
Линялой посконной вины?
Скажите мне, дети минора,
Охрипшей души обертон
Не режет Вам уши? Манерно
У капель звучит камертон.
Стихи на надрыве гармоник
Рифмуясь, о душу сучат
Костяшками слова. Их гомон
Срывает октавы в печаль.
Губами припасть к саксофону,
Душою - к случайным губам...
Дожди, ваша музыка фона
Звучит во мне словом, как гам.
И с этим лирическим гулом,
Как треснутый колокол, стих
Аукает в мой окоулок,
Где спрятался я и затих.