На новой работе

Лариса Коновалова
Опять Господь послал мне испытания.
Зачем? Пока не знаю, не пойму.
В работе, где не требуются знания,
Мириться с хамством, тоже ни к чему.

Есть ВОЗРАСТНОЕ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ,
Есть ЛОГИКА, есть РАЗУМ, наконец.
Но инструменты эти, к сожалению,
Я вижу, не используются здесь.

Начнём с того, что коллектив хороший,
Но возрастной, здесь всем за шестьдесят.
И так случилось, что мне вызов брошен.
Не важно, виноват - не виноват.

Я с самой первой смены наблюдаю
И проявляю сдержанность во всём.
Как мне бесцеремонно насаждают,
"Вколачивая  правила  кнутом".

Напарница не терпит возражений.
Способность договариваться - ноль!
И каждый раз одна всплывает тема
Руководитель - ЭКС, не рядовой!

Цепляясь, ищет повод для конфликта,
Потом со всеми шепчет по углам.
А для меня настолько это дико
И НОВЫЙ ОПЫТ к прожитым годам.

А есть другая сторона медали
У женщины с загадочной душой.
Она из не земных, она летает.
Её природа - РАДОВАТЬ СОБОЙ!

К одним бежит здороваться с улыбкой,
Стараясь услужить и обогреть.
Сочувствуя другим, настолько гибкой
Становится, что может УЛЕТЕТЬ.

Она ЛЕТАЕТ, ей НЕ ДО РАБОТЫ!
Её все любят! Все боготворят!
Настал момент, чтоб появился КТО-ТО,
Уравновесить этот маскарад.