Блюз морского заката-2

Бережных Ирина
Сиянье дня угасло незаметно,
Чуть слышно где-то шепчется прибой.
Подсолнух жаркий, наигравшись с ветром,
Устал и опустился на покой.

Мгновение спустя объятья ночи
Так ласково тревожат и зовут,
Как бархатом укроют, но все громче
Стук сердца в чутком трепете минут.

А волны вновь рассказывают сказку
О парусах, где на краю земли
Находят свет и возрождают ласку,
Покой и радость: в бухте корабли.

Закат взмахнет печалью шали нежной,
Вселив надежду на исходе дня.
Ведь чувства так свежи и так безбрежны,
Как волны в переливах бытия.