Верблюды

Павел Меркурьев
Разрушен фундамент, рухнули стены,
Есть только крыша и та, как Perpetuum Mobile,
В постоянном движении, надоевшем до одури,
Наращивает проблемы,
Как снежный ком.

Не грущу ни о ком,
Ничего у других не прося,
Сам по себе, даже если не хватит сил
Всех понял, простил, отпустил,
Положительно на все и вся,
Апатично.

Слегка непривычно
Строчки ложатся, колышками в оградку,
Было сладко, потом горько, после безвкусно
Превращать себя в пустоту, пустоту в искусство,
Не изгаляясь, чтоб только продолжить кладку,
Но и спину не гнуть.

Долгий путь
В неизвестность, без желания на переписку,
Где, кроме образов, нет никого и ничего своего
Зачем оно все? Для чего?
И сотня вопросов по списку,
С одним лейб-мотивом: "А суть?"

И вечным: "В песок".