На осеннем полотне

Елена Графская 3
Через розовые тени
блюз осеннего дождя,
показалось на мгновенье
будто вижу я тебя.
Не со мной, с другой в обнимку
ускользаешь в полутьме...
Осень, шапку-невидимку
подари сегодня мне -
стану листиком шуршащим,
полечу за вами вслед
погрустить о настоящем
и о прошлом... Столько лет
миновало, но как прежде
ты не помнишь обо мне...
Стынет розовая нежность
на осеннем полотне...
*
по картине Джеффа Роуланда "ОСЕНЬ НА ДВОИХ"
*
*
*
первый вариант
Осень в розовых тонах
на закате,
в мыслях, чувствах и стихах
об утрате -
потеряли столько лет
на пустое.
Посмеются, глядя вслед
нам с тобою -
что-то видно с головой
не в порядке,
если бросились в любовь
без оглядки.
Но досужие слова
не кусают,
словно жухлая листва,
улетают.
Мы пойдём рука в руке
через осень
пусть мелькает вдалеке
и заносит
первый снег и всей зимы
неизбежность,
но сберечь хотели б мы
нашу нежность;
трепет розовых поэм
эстафетой -
повзрослевшие Ромео
с Джульеттой.