Колыбельная

Наталья Тимофеева 9
В звёздном небе по тропинке
Бродит Месяц пастушок.
Золочёные ботинки
и с кистями кушачок.
Вот по Млечной по тропинке
пробежался налегке,
Улыбнулся отраженью
в тихо дремлющей реке...
Пересчитывая звёзды,
он на дудочке играл
И хрустальные росинки
В травах щедро рассыпал...
Тают...тают ночи льдинки
Утомился пастушок
Снял волшебные ботинки
и с кистями кушачок.
Вот уже заря играет.
А  в  розоватых облаках
звёзды тихо засыпают,
в мягких утонув боках.
Ночь придёт и снова Месяц
будет звёздочки считать
Колыбельную для Симы
Тихо-тихо напевать