Приказчики дорог

Андрей Болоткин
   Это стихотворение посвящается моему младшему брату Болоткину Юрию, его друзьям, и всем дальнобойщикам страны.

Неутомимый ритм взбесившихся дорог,
дымят, гудят, несутся караваны.
Один попал в кювет, второй ему помог,
и чекнулись на отдыхе стаканы.

Москва, Владивосток, Иркутск и Красноярск,
Якутия, и даже до Китая.
Проходит дальнобой на ВОЛЬВО и КАМАЗ,
в пути километраж не замечая.

Сегодня - Петербург, а завтра - Астана,
Бурятия, Башкирия седая.
Мелькают города, поселки и дома,
как тени за прицепом исчезая.

Уставшие глаза запутались в ночи,
ну где ты, долгожданная парковка?
Любимая прошу, неделю подожди,
и будет на тебе сиять обновка.

Погасим мы кредит, построим новый дом,
задобрим баронессу-ипотеку.
Назойливая мысль блуждает день за днём,
и не даёт покоя человеку.

Восходы - за рулём, закаты- у крыла,
на бампере столовая и кухня.
Часок переложение, ведь дома ждёт жена,
останется тысченка верст на утро.

В душе молюсь за вас ребята шофера -
приказчики шального дальнобоя.
Желаю на пути ни жезла, ни гвоздя,
и место пусть найдется для постоя.