Над природой нет управы...

Светлана Финогенова 2
Ветер рад осенним листьям-
Шаловлив и смел порыв,
Засыпает цветом лисьим
Берег волжский и обрыв.

Солнце лучиком играет,
Речка нравится ему.
А река в ответ сверкает,
Прячет солнышко в волну.

Иссушила осень травы.
Хочешь, нет ли - мы рабы:
над природой нет управы,
перед нею мы слабы.