Посланник Зимы

Олег Смирнов 3
               
                "Надела ночь пальто из мрака,
                Затихли звуки все вокруг...
                Я не одна - со мной собака,
                Мой ласковый случайный друг.
                Она брела по переулку,
                Своей печали не тая,
                Я тоже вышла на прогулку...
                Мы встретились: она и я;..."
 
                http://stihi.ru/2018/08/29/4819


      ПОСЛАННИК ЗИМЫ
 
Случайный "друг" бежал на встречу,
он лаял, а потом рычал.
Мне лапы положил на плечи,
а голову - зубами сжал..?!
 
И преданным собачьим взглядом,
на небо звёздное смотрел.
Вот если б дать команду; - Рядом!
А я и пикнуть не успел.
 
Картина Репина "приплыли",
ещё немного и - adieu (адьЮ)*...
Но хорошо, что "раздавили"
с друзьями водочки "бадью".
 
И "выхлоп" чистый, без закуски,
стал выходить из недра тьмы...
- На "высшем уровне", по Русски,
встречал "посланника Зимы".

Секунда, две и нету зверя,
умчался жалобно скуля.
В такую "встречу" мне поверят,
для юмора и шутки - для...
        ***
           *adieu - Прощай (Фр.)
        ***

Стихотворение Агаты доброе и нежное, и в корне отличается от моих строк в которых в образе разъярённого пса я представил холодный Северный ветер с крупинками снега, бьющими в лицо.