Изжитое

Екатерина Стахеева
Мы с тобой уже так далекИ от вчерашнего дня.
Сотни, тысячи выдохов, мыслей, пустых разговоров.
Солнце, чермно-кровавой тесьмою итог подведя,
Ничего не оставило, плавя обвод косогоров.

Трудно дышится. Кажется: грудь туго ветер сдавил.
И назойливой  пылью мелькает истлевшее счастье.
В этот раз каждый тихо, скрывая всю скорбь, уходил.
Только преданно пальцы друг друга впивались в запястья.

Мы с тобой уже так далеки от вчерашнего дня.
Наши нежные взгляды остужены жизнью надменно.
Ничего не вернуть. Догорает неспешно заря.
Лишь по-прежнему прошлое будет для нас сокровенным.





Иллюстрация: