в глазах незрячих нет огня...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Перов. Чаепитие в Мытищах. 1862
Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/11/21/242

***

сумел всю правду рассказать
художник на талант богатый:
что бедный люд - попу не брат
хоть в битвах - бравые солдаты

и мальчик тот и вся родня
убоги в их суровых днинах
в глазах незрячих нет огня...
/ноги замена на стремнинах/

кто сыт - тот бедному не друг
достаток лишь царит в округе…
в дрожанье голоса испуг
вся истин суть в общенья круге

служанка гонит со двора
ничуть нет капли сожаленья...
наступит завтра как вчера
под томный стон без сновиденья

(ЛНД)
22.11.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)