Две недели

Денис Требелев
Я не вижу проблемы в этом:
Пробегая мирские страсти,
Быть бы живу и быть поэтом...
Остальное уже - отчасти.

В суете спотыкаясь, сяду
Не в последний вагон, а в первый,
По стране, две недели кряду,
Покачаюсь поправить нервы.

И пойму я, что люди те-же,
Как и всё, чем Россия свята,
Тот же Бог, тот-же ветер свежий,
Та же вера и смерть за брата.

Тот простор по краям дороги,
Шёпот листьев и вой метели;
И приму я свои тревоги,
Как простуду, на две недели.