Не бывает случайных встреч

Зинаида Шестакова Баранова
Ты промелькнула  лёгкой тенью,
Едва коснувшись рукава…
Что это было – сон, видение?
Застыли на губах слова.

Но ты -  реальность, ты – живая!
Стук каблуков и шлейф духов,
Такая близкая, родная!
Я за тобой бежать готов…

Но я стою, как истукан,
Я очарован, околдован,
Попал в невидимый капкан,
И силой странной, словно  скован.

Со мной впервые это диво –
Свой выбор сделала душа.
Растаял облик твой – незримый,
Но понял – только ты нужна.

Я жду тебя опять под вечер,
И музыкой звучат твои шаги,
Я верю в не случайность встречи
Душа в предчувствии любви.