Всё в мире подвластно...

Георгий Кольцов
                * * *
Всё в мире подвластно
Привычным законам.
Трава зеленеет
По солнечным склонам.
А если под домом
Непрочный фундамент –
Раскатятся брёвна,
Рассыплется камень.
Крутая судьба
Меня била и мяла.
И сам наломал
Я дровишек немало.
Таких наломал,
Что знобило от жара!
О дружбе мужской
Говорила гитара.
В палатках я мёрз,
Гнал плоты вниз по рекам...
И всё ещё долг мой
Велик перед веком.